Aparte de otros aspectos, si hay algo que también es característico de la Comunidad Autónoma andaluza eso es, sin lugar a dudas, su amplia variedad agroalimentaria. Precisamente por este motivo, Andalucía es una de las regiones del vasto territorio nacional que cuentan con un mayor número de distinciones. Con ello se pretenden, sobre todo, certificar la calidad de los productos y, como no podía ser de otra manera, protegerlos y distinguirlos
Entre los 16 Vinos de la Tierra reconocidos figuran un total de cinco que se producen en la provincia de Almería. En este caso se trata de las marcas comerciales 'Desierto de Almería', 'Laujar-Alpujarra', 'Norte de Almería', así como 'Las Sierras de las Estancias y Los Filabres' y, finalmente, el 'Ribera del Andarax'. Esta lista, hasta completar los 16, la cierran otros caldos como el 'Córdoba', de la provincia homónima; el 'Torreperogil', en la de Jaén; en Granada destacan el 'Cumbres del Guadalfeo', 'Laderas del Genil' y el 'Altiplano de Sierra Nevada'; mientras que en la provincia de Sevilla cuentan con los Vinos de la Tierra 'Los Palacios' y el 'Sierra Norte de Sevilla'
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